Tuesday, August 21, 2012

Review: Lioele Secret Pore Rich Balm

Mungkin telat ya ngucapinnya, tapi ga ada salahnya dong :p Selamat Hari Raya Idul Fitri 1433 H, mohon maaf lahir dan bathin ^^

 

Yep yep! Betul banget! Di post ini aku mau review salah satu produk dari Lioele yaitu Secret Pore Rich Balm. Ini aku pake sebagai base/primer sebelum pake BB cream. Baca-baca di beauty blog lainnya, balm satu ini emang bagus untuk cover pores and wrinkles. Karena pores di sekitar hidungku ga karuan lebaynya *ehem* jadi aku putusin buat icip-icip setelah Pore Ever Essence Primer dari Etude ku habis :D

Packagingnya simple tapi cute ^^ Tutupnya warna pink dan tube nya bening. Bikin produk satu ini terlihat bersih dan enak dipandang ;D Oh ya, texturenya mirip banget sama balsem, namanya juga rich balm -_- But balsem lebih oily menurutku hahaha.
Warnanya putih. Isinya pelit bener, cuman 20ml. Menurutku sih bakalan cepet abis kalau aku yang pake. Masih sekitar 1 bulan yang lalu aku pake, tapi udah ilang seperempat. Padahal aku pakenya pas mau keluar aja. Ato mungkin aku yang boros yah? Dunno lah hehe :D





Menurutku coveragenya ga begitu "waw". Masih ga sepenuhnya cover pores, terutama di sekitar hidung. Secret Pore Rich Balm ini gampang banget diblend! Tapi setelah aku coba oles-oles lagi, malah rontok -_- Gimana ya jelasinnya, bingung hehehe. Mungkin juga karena kulitku kering (kecuali t-zone yap). Oh ya, muka jatohnya matte abis pake balm ini. 

Kalau disuruh pilih antara Etude House Goodbye Pore Ever Essence Primer, aku bakal pilih Etude punya. Di sisi harganya lebih murah, kemasannya yang higienis, dan lebih cover pores, tapi juga karena lebih hemat pas dipake alias ga cepet abis di aku.

Ini before-after pake si Secret Pore Rich Balm ^^


Sekian dulu ya reviewnya! Next review produk Lioele mungkin si Waterdrop BB Cream ^___^

13 comments:

  1. wah ini makeup base ya ? packaginngya cute banget :D. tahan lama engga ini ? ^^

    BlushOff [Beauty Blog]

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya makeup base ^^
      Oh iya lupa tulis lasting powernya *tepok jidat* menurutku sih bagus, lama kok. FYI, pas kemaren aku keluar kota, dari pagi jam 7 pake sampe jam 8 malem baru nyampe rumah dan baru cuci muka *jorok sekali -_-*, mukaku masih keliatan bagus. BB cream sama loose powder masih nempel. Padahal aku ga retouch sama sekali :'D

      Delete
  2. aaah aku lagi nyari make up base ><
    nice review! btw, tapi isinya sedikit banget yaa
    :(
    mind to follow each other?
    littlecupck.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba yang dari Etude aja kalo gitu, lebih hemat meskipun dikit *menurutku sih hahaha*
      Iya boleh, aku buka blog kamu kok ga bisa ya? TwT

      Delete
  3. hi Vanda, salam kenal ya.. br mulai follow blog km.. :D
    Aku jg ada nih si secret balm.. tp dr maret smpai skrg msi ada stngahnya wkwk.. Kaget jg baca km ud habis seperemoat :o aku cm pakai d daerah hidung, bwah bibir sm dahi sih, ga pake d sluruh wajah.. tp mmg ini ga nutupin pori -,-
    main k blogku ya klo ada wktu: purplelyhazelly.blogspot.com ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal juga, done yah udah aku follow juga ^^
      Iya nih shock juga kenapa pas aku pake boros banget TwT itu gatau bisa dibilang seperempat atau apa hehehe, tapi emang berasa seperempat sih =w=" Aku diseluruh wajah hihihi makanya boros itu kali yah

      Delete
  4. haiii~
    thanks for sharing this nice review! kemaren sempet mau beli sih tapi akhirnya gak jadi, soalnya pikir2 dulu produk ini kenapa isinya buset dikit amaaaaat T_T sekarang malah jadi pengen yang Etude House gara2 baca postinganmu hehe :P
    btw, followed you now, main2 ke blogku juga yaa :) xx

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you dear ^^
      untuk sekarang, aku lebih suka primernya Etude House sih hehe :D
      oke done, udah aku follow juga, makasi udah mampir ;)

      Delete
  5. hey :D
    i give you an award..
    check this http://cikey-kim.blogspot.com/2012/08/first-awards.html

    ReplyDelete
  6. hai dear! i also give you a versatile blogger award through my blog :)

    http://bubblegum-happiness.blogspot.com/2012/09/the-versatile-blogger-award.html

    hope you check it out and have a good day! :D

    ReplyDelete
  7. Nice revieewww, Kak!:D
    By the way, ini Kak Vanda yang jual themes gitu ya di bbm?(:

    ReplyDelete
  8. Packagingnya lucu banget! Teksturnya yang creamy enggak bikin menutup pori2 wajahnya ya?

    Salam kenal dongg aku Irene.. Aku follow blog kamuu :)

    ReplyDelete

Thank you for your comment. Leave your blog link and I will do same :)